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Joserrago utiliza acero inoxidable de la mejor calidad (304) para la fabricación de todos sus productos, pero esto no garantiza que eventualmente no se vaya a generar oxidación.

¿Sabía que el acero inoxidable puede oxidarse?

Se cree que el acero inoxidable es un metal que no se oxida, pero puede suceder. La corrosión de los metales, tales como hierro y acero, ocurre debido a que son “activos”, lo que significa que se corroen activamente debido a la oxidación en el metal. El acero inoxidable es un metal “pasivo”, que contiene otros metales, tales como cromo, que forma una capa protectora que protege contra la oxidación. Cuando la capa superficial se rompe, es que el acero inoxidable se vuelve susceptible a la oxido.

¿Cómo evitar esa oxidación?

  • No utilice productos de limpieza a base de cloruro.
  • No utilice objetos afilados que puedan dejar marcas en el acero.
  • Evite que ciertos alimentos estén en contacto o por periodos largos con el acero como Cebolla, salsa de tomate, limón, agua con sal, jugo de naranja, entre otros.
  • No utilice estropajos ni esponjillas metálicas.
  • Evite el contacto de agua dura o agua de mar.

Instrucciones para evitar la oxidación:

  • Sólo usar paños y esponjas suaves que sean secas o húmedas, no deben ser abrasivos.
  • Siempre limpiar y pulir en la dirección de las líneas de pulido que se ve en el acero inoxidable.
  • Asegúrese de enjuagar bien y abundantemente con agua dulce limpia, para remover cualquier partícula y secar inmediatamente.
  • Restaurar el acero inoxidable con regularidad para mantener la pasividad intacta, lo que evitará la oxidación y la corrosión.
  • Limpiar el acero con un paño y aceite mineral.

IMPORTANTE: Cualquier daño (es decir, la corrosión, picaduras, óxido, etc.) para equipos de acero inoxidable vendidos por Joserrago en los que se determine que es debido al mal cuidado y mantenimiento inadecuado, no estará cubierto por la garantía.

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